2013年10月

ハロウィン前日!

ということで、日暮さんはロリータファッション[E:shine]

イブニングタイムズの高村麻代アナウンサーのリクエストのコスプレでした[E:happy01]


放送後にお写真を撮りました![E:camera]

55d577ff.jpg



10cdd613.jpg


道の駅思川はハロウィンの空気でジャックされました!

Imgp5038

Imgp5039

Imgp5040

この異様な空気の中でも圧倒的存在感の電気ジャー…
生井っ子をパナソニックの炊飯器でおいしくいただきました
Imgp5036

ゲストの方々にも盛り上げていただきました。

Imgp5037

Imgp5042

今回はハロウィン特別ゲストも…

Imgp5047

皆で記念撮影

Imgp5050

スタッフ一同

Imgp5055

絶賛ダイエット中のクックマン

少しずつ効果が出ているらしく、おなかを見せつけてきます[E:pig]

効果が出ているのか よくわかりません[E:pig][E:pig][E:pig]



13:45~木曜劇場

今回のお題は「雪女」

雪女ではなく雪おばさん…?な

もと子さんでした!


14:05~今日のさともこ

那珂川の境の明神のおはなしでした。



14:15~Dearとちぎのみんな

電話インタビュー

道の駅はが 「秋の大収穫祭について」

道の駅はが 駅長 山崎直さん

今週の土日で開催予定の「秋の大収穫祭」!

大鍋まつりや宮城県女川町のサンマまつり!

そしてその他たくさんのイベントが行われます[E:chick]

ゆるきゃらも大集合しますよ[E:shine][E:shine]



15:05~クックマンの県北料理ショー

「肉巻き高野豆腐」

847f1d9c.jpg


残り物の代表といえば高野豆腐!

[E:flair]レシピです[E:flair]

材料

高野豆腐

高野豆腐の下味用

・出汁10、酒1、みりん1、薄口醤油1

豚肉

片栗粉

油 大さじ1

めんつゆ

作り方

①高野豆腐に下味用の材料で味をつけておく

②豚肉で①を巻き、片栗粉をまぶす

③フライパンに大さじ1の油を入れ、②を焼く

④めんつゆと水を1:1の分量でフライパンに入れ、1分~2分軽く煮る

完成!

お好みで薬味を入れてもOKです[E:shine]

とても食べ応えがあり、ごはんが進みそうなお料理です![E:delicious]

今日のオープニングでは、日暮さんが階段から落ちたお話をしていました[E:wobbly]

幸い、アザが残っただけで、大きなケガはありませんでした[E:dash]


年齢関係なく、足元は十分に注意したいですね[E:sweat01]

14:05~みさこのその日暮らし

今日のお題は「ネバーエンディングストーリー」

白い龍”ファルコン”を阿久津さん

日暮さんは一人二役!


14:15~Dearとちぎのみんな

ゲスト 歌手 森勇二さん
P1140145
なんと 今日発売!!
新曲の「なみだの波止場」を持って遊びに来てくださいました[E:happy01]

そして緊急企画!「森勇二さんへの生メッセージ」
3時までスタジオに居残り、その間にどれだけファンからのメッセージが来るか!

時間限定ということもあり、どどっとメッセージをいただきました[E:shine]


時間内にお便りをよめなかった方すみません。。。




15:30~

Room1530
舩越秀忠・富山智恵子二人展について
ゲスト 舩越秀忠さん 富山智恵子さん


夫婦で画家のお二人が、真岡市のギャラリー懐風(かいふう)にて

展覧会が行われます。

10月26日~11月2日の間開催されます。
10:00~18:00で、最終日のみ、4時までとなります。

↑このページのトップヘ