来週は東武大田原より生放送!!!
みん木トリオが飛び出します[E:sign03]
13:45~木曜劇場
今日は「赤ずきん」
コントが終わったあと、クックマンはみなさんのお便りの中に感想がないか
とても楽しみにしているんですよ[E:note]
どんどん感想を送ってくださいね[E:shine]
14:05~今日のさともこ
日曜日に茨城にて語り部を行うもと子さん
今日は茨城に伝わる「どっこい真壁の伝正寺」をお送りしました。
14:15~Dearとちぎのみんな
電話インタビュー
積水ハウス宇都宮支店 大田原シックプラザ 鈴木冴季さん
今日からスタートした「住宅・不動産フェア」についてお話を伺いました!
2日までのイベントです!お買い物のついでに是非お立ち寄りください[E:bleah]
15:05~クックマンの県北料理ショー
「ししとうの揚げ浸し」
今回は本当に簡単で、ザ・3分クッキングでした!
材料
ししとう
豆腐(油揚げでもおいしいですよ) 今回は油揚げを意識して、薄く切ったものを使いました[E:chick]
白だし
鰹節
作り方
①フライパンに油を敷き、ししとう、豆腐を焼いて両面に焦げ目をつけていきます。
②フライパンを一度洗います。
③白だし1:水6の割合で作ったダシをフライパンに入れて温めます。
(今回は白だしを大さじ2いれました)
④①をいれ沸騰させます。
⑤水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけたら、最後に鰹節を乗せて完成です!