14:15~Dearとちぎのみんな
今日お迎えしたゲストは
栃木グランドホテル 営業 和賀武さん[E:shine]
9/30に行われる長山洋子ディナーショーのPRで来ていただきました。[E:happy01][E:camera]
15:05~クックマンの県北料理ショー
今週のクックマンの料理は新生姜のべっこう漬け[E:restaurant]
昨日のらじっちゃうのテーマが「生姜」だったので
みんなにラジオで聴いて考えるのが面倒だから「生姜」にしたんだろう??
と突っ込まれていました。[E:karaoke]
さて今日のレシピを記入しておきます。
生姜適量。
醤油 100CC
みりん 50CC
酒 50CC
・これを鍋で煮だててアルコールをとばす。
皮を剥いた生姜をスライスしてこれに漬ける。
以上べっこう漬けのレシピでした。[E:happy01][E:restaurant]