2012年06月

15:05~「クックマンの県北料理ショー」[E:shine]

本日の料理は「しろごまプリン」

P1080959

とっても簡単なレシピです。

材料は
牛乳・・・200CC
生クリーム・・・70CC
砂糖・・・40グラム
ゼラチン・・・4グラム(同量の水でもどしておく)
ねりごま・・・おおさじ1グラム

まず、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に
そして水でもどしたゼラチンも一緒に入れまぜてから固める。
固まったらねり胡麻を入れて、よく混ぜてカップなどに入れて
冷蔵庫に入れて冷やしてください。

P1080963


さぁ~今週も大人の時間??がやってきました[E:karaoke][E:happy01]

声楽家の浅香さん、今日もブラックです[E:happy01][E:shine][E:shine][E:shine][E:shine][E:good]

P1080944

今週は青空に恵まれたサテスタなので
恒例の本番前ショットをいつもの小山ゆうえんちにあった列車ののりもので撮影しました。[E:happy01][E:camera]

Imgp2714

サテスタ前には天気も良いのでたくさんの人達が[E:camera]

Imgp2715

13:15~今週の思川情報パート1
今週はサテスタの隣にある
「パン工房 ランコントル」店長 長島 邦明さんをお迎えしました。[E:happy01][E:camera]

Imgp2716

今週ご紹介した商品は「ブルーベリーブレッド」をご紹介しました。
店長ごちそうさまでした。[E:bread][E:happy01]

Imgp2718

14:15~Dearとちぎのみんな おやまのいいとこみつけた
今週ご紹介の小山のいいとこは、店舗のシェアをしている
小山市犬塚にあるビルの名前が「アムクシェア」[E:building]

アムクシェアに入っている「デザインアムク代表の青木なおさん」
青木さんはあの「おやまくま」の作者です。[E:good]
そして「アロマとエステのお店 クプクプバリ オーナーの芳賀 美和さん」[E:downwardleft]
お二人にゲストに来て頂きお話をお伺いしました。[E:happy01][E:karaoke]

Imgp2719

店舗のグランドオープンは8/4にオープン予定です。

クプクプバリのHPはこちら。[E:downwardleft][E:downwardleft][E:happy01]
http://www.oyama-salon.com/

おやまくまのHPは[E:downwardleft][E:downwardleft][E:happy01]

http://oyamakuma.com/

Imgp2722

15:05~今週の思川情報パート2

道の駅思川のマドンナこと 係長の大豆生田美智子さんと

小山市経済部商業観光課 古関大賀さんがご出演[E:happy01][E:karaoke]

Imgp2723

15:15~Dearとちぎのみんな

ノルウェーからの留学から帰ってきた仮屋薗幸さんが

ノルウェーのお土産話を引き下げての出演[E:camera]

お土産ありがとう!!みゆきさん[E:happy01][E:camera]

そしてお帰りなさい[E:airplane][E:dash]

Imgp2725

3週間ぶりに本社スタジオからのみんなのラヂオ木曜日

クックマンの県北料理ショーで紹介した
「トマトの押し寿司」を囲んで写真を[E:happy01][E:camera]
P1080882

15:05~「クックマンの県北料理ショー」

トマトの押し寿司ドレッシングをかける前[E:camera]
20120621_140630

そして最後にドレッシングをかけたあと[E:camera]
P1080878

夏にはぴったりの一品でした。[E:happy01][E:good]

台風一過であつい水曜日
でもスタジオは涼しい~~[E:happy01][E:karaoke]

水曜日は阿久津ANと浅香薫子さんです。[E:camera][E:happy01][E:downwardleft]
P1080864

↑このページのトップヘ