15:05~「クックマンの県北料理ショー」[E:shine]
本日の料理は「しろごまプリン」
とっても簡単なレシピです。
材料は
牛乳・・・200CC
生クリーム・・・70CC
砂糖・・・40グラム
ゼラチン・・・4グラム(同量の水でもどしておく)
ねりごま・・・おおさじ1グラム
まず、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に
そして水でもどしたゼラチンも一緒に入れまぜてから固める。
固まったらねり胡麻を入れて、よく混ぜてカップなどに入れて
冷蔵庫に入れて冷やしてください。
15:05~「クックマンの県北料理ショー」[E:shine]
本日の料理は「しろごまプリン」
とっても簡単なレシピです。
材料は
牛乳・・・200CC
生クリーム・・・70CC
砂糖・・・40グラム
ゼラチン・・・4グラム(同量の水でもどしておく)
ねりごま・・・おおさじ1グラム
まず、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に
そして水でもどしたゼラチンも一緒に入れまぜてから固める。
固まったらねり胡麻を入れて、よく混ぜてカップなどに入れて
冷蔵庫に入れて冷やしてください。
さぁ~今週も大人の時間??がやってきました[E:karaoke][E:happy01]
声楽家の浅香さん、今日もブラックです[E:happy01][E:shine][E:shine][E:shine][E:shine][E:good]
今週は青空に恵まれたサテスタなので
恒例の本番前ショットをいつもの小山ゆうえんちにあった列車ののりもので撮影しました。[E:happy01][E:camera]
サテスタ前には天気も良いのでたくさんの人達が[E:camera]
13:15~今週の思川情報パート1
今週はサテスタの隣にある
「パン工房 ランコントル」店長 長島 邦明さんをお迎えしました。[E:happy01][E:camera]
今週ご紹介した商品は「ブルーベリーブレッド」をご紹介しました。
店長ごちそうさまでした。[E:bread][E:happy01]
14:15~Dearとちぎのみんな おやまのいいとこみつけた
今週ご紹介の小山のいいとこは、店舗のシェアをしている
小山市犬塚にあるビルの名前が「アムクシェア」[E:building]
アムクシェアに入っている「デザインアムク代表の青木なおさん」
青木さんはあの「おやまくま」の作者です。[E:good]
そして「アロマとエステのお店 クプクプバリ オーナーの芳賀 美和さん」[E:downwardleft]
お二人にゲストに来て頂きお話をお伺いしました。[E:happy01][E:karaoke]
店舗のグランドオープンは8/4にオープン予定です。
クプクプバリのHPはこちら。[E:downwardleft][E:downwardleft][E:happy01]
http://www.oyama-salon.com/
おやまくまのHPは[E:downwardleft][E:downwardleft][E:happy01]
15:05~今週の思川情報パート2
道の駅思川のマドンナこと 係長の大豆生田美智子さんと
小山市経済部商業観光課 古関大賀さんがご出演[E:happy01][E:karaoke]
15:15~Dearとちぎのみんな
ノルウェーからの留学から帰ってきた仮屋薗幸さんが
ノルウェーのお土産話を引き下げての出演[E:camera]
お土産ありがとう!!みゆきさん[E:happy01][E:camera]
そしてお帰りなさい[E:airplane][E:dash]
3週間ぶりに本社スタジオからのみんなのラヂオ木曜日
クックマンの県北料理ショーで紹介した
「トマトの押し寿司」を囲んで写真を[E:happy01][E:camera]
15:05~「クックマンの県北料理ショー」
トマトの押し寿司ドレッシングをかける前[E:camera]
そして最後にドレッシングをかけたあと[E:camera]
夏にはぴったりの一品でした。[E:happy01][E:good]
台風一過であつい水曜日
でもスタジオは涼しい~~[E:happy01][E:karaoke]
水曜日は阿久津ANと浅香薫子さんです。[E:camera][E:happy01][E:downwardleft]