2011年11月

毎回恒例の本番前のショット
今日はくもりなので逆光を気にせず、電車の反対側で撮影しました。[E:happy01][E:flair]
Imgp1618

今日のクリスマスカラーの本田恭子ファッション[E:camera][E:flair]
Imgp1619

13:30~今週の思川情報
ご出演は「パン工房 ランコントル」店長 長島邦明さん
12月販売予定「シュトーレン」¥500の話題
サテスタ前に集まっているリスナーの皆様には試食が配られました。[E:happy01][E:bread]
Imgp1620

Imgp1622

15:05~今週の思川情報2

出演は大豆生田みち子さん、11/30~12/6まで
小山の老舗、木村屋商店のパンを特別販売するという話題。[E:happy01][E:bread]

木村屋商店さんは先日、3代目岸さんに出演していただいたパン屋さんです[E:happy01][E:bread][E:bread]

67c8ede3.jpg

Imgp1624

木曜日はこの3人[E:happy01][E:camera]
そしてクックマンはなんとまた、また、また「忘れ物~」

P1060788

13:40~クックマンの県北料理ショー

今日のメニューはクリスマスも近いし「クックマン流チキンソテー」[E:xmas]

材料は
水と醤油とみりんが4:1:1の割合で
鳥もも肉1枚

作り方
鳥ももに小麦粉をつけてフライパンで皮目をしたにして焼き目をつける

そのあとは電子レンジにかけてチンするだけ[E:happy01][E:scissors]
できあがり~
P1060786

15:15~Dearとちぎのみんな

12/3(土)に宇都宮市食肉卸売市場で行われる
「うつのみや食肉市場まつり」について

宇都宮畜産食肉事業協同組合 副理事長 
(有)鈴木精肉店 代表 鈴木宏幸さんがゲストで[E:happy01][E:camera]
P1060790

なんと鈴木さんがとちぎ和牛A5ランクのお肉をスタジオに持って来ていただきました。

めちゃめちゃおいし~~~~~~~とろける~~~[E:happy01]
鈴木さん御馳走様でした。
P1060792_2

本日の番組前の一枚。
669faf2c.jpg

始まったよ~

051eba8f.jpg

13:30~「今週の思川情報」

ゲスト 自家焙煎珈琲豆 豆時計 伊藤笑子さん

   フラワースピリットおやま 戸野塚 和俊さん

275774d3.jpg
c7f61dc2.jpg

14:15Dearとちぎのみんな

ゲスト くい処 ねぶた オーナー 林 満弘さん

おいしい鍋を頂きました。お店の連絡先 0285-22-7255

6b77c66d.jpg
8432097b.jpg

15:05

ゲスト 小山市経済部工業振興課 工業振興係 係長 古川 都さん

本場結城紬 ユネスコ無形文化遺産登録 一周年記念事業の話をしてもらいました。

12月4日に小山グランドホテルで行われます。本田さんも出るよ~

f2d89049.jpg

今日は恒例の電車の前で撮りました。[E:happy01]
Imgp1532


13:30~「今週の思川情報」
ご出演は道の駅思川のマドンナ 大豆生田みち子さんと
NPO法人健康食菜美 牧田泰子さん

ハト麦を使用した、味噌、小麦粉、お茶のご紹介。[E:happy01][E:karaoke]

Imgp1535

14:15~Dearとちぎのみんな

本日のゲストはKawehi O Na Puaフラスタジオの深山けいこさん[E:happy01]

11/19小山市立文化センター大ホールで行われる東日本復興支援チャリティーth15 Hoike
のPRでいらしていただきました。
Imgp1540

Imgp1541


木曜日はこの3人
クックマンがラジオで話しやすいようにマスクを
ちょっと改良????[E:flair][E:flair][E:flair]

P1060712

14:05~Dearとちぎのみんな
本日はご当地バンド
Natuer,Art,Sound,Universe「N.A.S.U」

のメンバーとプロデューサーにゲストで来ていただきました。
来ていただいたのは
プロデューサー小林敦さん
須藤あつこさん(ピアノ)、中嶋竜一さん(篠笛)、高山直敏さん(サンポーンニャ、ケーナ他)
助川久美子さん(ウッドベース、Vo他)[E:happy01]
P1060715

P1060714

13:45~今週のクックマンの県北料理ショーのお品は???

「うどんのつゆと圧力鍋を使ったごぼうのやわらか煮」[E:downwardleft]

レシピ

・うどんの残りつゆと水を1:1

・そして圧力鍋に入れ、少し水にさらしたゴボウを入れる

・圧力鍋が沸騰したら、強火から中火にして約10分

・冷ましてからふたを取って完了です。[E:downwardleft][E:delicious]

P1060713



↑このページのトップヘ