15:05~クックマンの県北料理ショー
さぁ~今週のクックマンの料理は先週つくった「生姜のべっこう漬け」で使用した
余った汁はどうするの???
ということで、クックマンが余った汁で生姜焼きを作ってきました。[E:restaurant][E:happy01]
先週のべっこう漬けのおさらいです。
生姜適量。
醤油 100CC
みりん 50CC
酒 50CC
・これを鍋で煮だててアルコールをとばす。
皮を剥いた生姜をスライスしてこれに漬ける。[E:restaurant][E:camera]
そして今日のレシピ[E:restaurant]
ナス・・・輪切り(塩をふってアクを抜く)
ピーマン・・・6等分(たて切り)
玉ねぎ・・・10等分
豚バラスライス(薄力粉を軽くまぶす)
①豚をフライパンで炒める、8割くらい火が通ったら、別皿に移しておく。
②フライパンになす、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。
※ナスにも薄力粉を薄くまぶす※
玉ねぎが半透明になったら豚肉を入れて、先週つくったタレを入れて完成。[E:restaurant][E:happy01]