15:05~クックマンの県北料理ショー

さぁ~今週のクックマンの料理は先週つくった「生姜のべっこう漬け」で使用した
余った汁はどうするの???

ということで、クックマンが余った汁で生姜焼きを作ってきました。[E:restaurant][E:happy01]
P1100555

先週のべっこう漬けのおさらいです。

生姜適量。

醤油   100CC
みりん  50CC
酒    50CC
・これを鍋で煮だててアルコールをとばす。

皮を剥いた生姜をスライスしてこれに漬ける。[E:restaurant][E:camera]

そして今日のレシピ[E:restaurant]

ナス・・・輪切り(塩をふってアクを抜く)

ピーマン・・・6等分(たて切り)

玉ねぎ・・・10等分

豚バラスライス(薄力粉を軽くまぶす)

①豚をフライパンで炒める、8割くらい火が通ったら、別皿に移しておく。

②フライパンになす、たまねぎ、ピーマンを入れて炒める。

※ナスにも薄力粉を薄くまぶす※

玉ねぎが半透明になったら豚肉を入れて、先週つくったタレを入れて完成。[E:restaurant][E:happy01]

P1100557